各地
资讯
当前位置:爱布豚考试网 >> 二级建造师 >> 建筑工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019年二级建造师《建筑实务》教材考点题:防水工程、装饰装修工程、建筑工程季节性施工技术

2019年二级建造师《建筑实务》教材考点题:防水工程、装饰装修工程、建筑工程季节性施工技术

爱布豚考试网  [ 2019年08月21日 ]  【

  1.关于重要建筑屋面防水等级和设防要求的说法,正确的有( )。

  A.等级为I级防水

  B.等级为II级防水

  C.等级为III级防水

  D.采用一道设防

  E.采用两道设防

  【答案】AE

  【解析】要建筑屋面防水等级为I级防水,采用两道设防。

  2.铺贴卷材应采用搭接法,平行于屋脊的搭接缝应( )搭接。

  A.逆流水方向

  B.顺年最大频率风向

  C.顺流水方向

  D.逆年最大频率风向

  【答案】C

  【解析】铺贴卷材应采用搭接法,平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接。

2019二级建造师《建筑工程管理与实务》在线题库

抢先试用

2019二级建造师《公共科目+建筑工程》在线题库

抢先试用

  更多2019年二级建造师备考资料、讲义学习、考前冲刺,加入二级建造师学习群:755515017二级建造师爱布豚考试网,更有老师答疑解惑!

  3.立面铺贴防水卷材适应采用( )。

  A.空铺法

  B.点粘法

  C.条粘法

  D.满粘法

  【答案】D

  【解析】立面铺贴防水卷材适应采用满粘法。

  4. 关于屋面防水工程的做法,正确的是( )。

  A.平屋面采用结构找坡,坡度2%

  B. 采用搭接法铺贴卷材

  C.上下层卷材相互垂直铺贴

  D.采用先低跨后高跨、先近后远的次序铺贴连续多跨的屋面卷材

  【答案】B

  【解析】混凝土结构层宜采用结构找坡,坡度不应小于3%;当采用材料找坡时,宜采用质量轻、吸水率低和有一定强度的材料,坡度宜为2%。卷材宜平行屋脊铺贴,上下层卷材不得相互垂直铺贴。采用先高跨后低跨、先远后近的次序铺贴连续多跨的屋面卷材。

  5.屋面防水层用细石混凝土作;げ闶,细石混凝土应留设分格缝,其纵横间距一般最大为( )。

  A.5m

  B.6m

  C.8m

  D.10m

  【答案】B

  【解析】屋面防水层用细石混凝土作;げ闶,细石混凝土应留设分格缝,其纵横间距一般最大为6m。

  6.室内防水工程施工环境温度应符合防水材料的技术要求,并宜在( )以上。

  A.-5℃

  B.5℃

  C.10℃

  D.15℃

  【答案】B

  【解析】室内防水工程施工环境温度应符合防水材料的技术要求,并宜在5℃以上。

  7.关于建筑防水工程的说法,正确的是( )。

  A.防水混凝土拌合物运输中坍塌落度损失时,可现场加水弥补

  B.水泥砂浆防水层适宜用于受持续振动的地下工程

  C.卷材防水层上下两层卷材不得相互垂直铺贴

  D.有机涂料防水层施工前应当充分润湿基层

  【答案】C

  【解析】防水混凝土拌合物运输中坍塌落度损失时,不可现场加水弥补。水泥砂浆防水层不适宜用于受持续振动的地下工程。有机涂料防水层施工前应当保持基层干燥。

  8.室内防水施工过程包括:1:细部附加层 2:防水层 3:结合层 4:清理基层,正确的施工流程是( )。

  A.1234

  B.4123

  C.4312

  D.4213

  【答案】C

  【解析】室内防水正确的施工流程清理基层、结合层、细部附加层、防水层。

  9.某不上人吊顶工程,下列做法错误的是( )。

  A.预埋件、钢筋吊杆进行了防锈处理

  B.安装面板前完成吊顶内管道和设备的验收

  C.检修口处未设置附加吊杆

  D.距主龙骨端部300mm 的部位设置了吊杆

  【答案】C

  【解析】不上人吊顶工程检修口处应设置附加吊杆。

  10.关于吊顶工程的说法,正确的是( )。

  A.吊顶工程的木龙骨可不进行防火处理

  B.吊顶检修口可不设附加吊杆

  C.明龙骨装饰吸声板采用搁置法施工时,应有定位措施

  D.安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应对齐

  【答案】C

  【解析】吊顶工程的木龙骨需进行防火处理,吊顶检修口需要加设附加吊杆,安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开。

  11.建筑装饰装修吊顶工程,下列施工方法正确的有( )。

  A.主龙骨应平行房间短向布置

  B.吊杆距主龙骨端部距离不得大于300mm

  C.纸面石膏板应在自由状态下进行固定,固定时应从板的四周向中间固定

  D.纸面石膏板的长边应平行于主龙骨安装,短边平行搭接在次龙骨上

  E.吊杆长度大于1500mm时,应设置反向支撑

  12.采用传统的湿作业铺设天然石材,由于水泥砂浆在水化时析出大量的氢氧化钙,透过石材孔隙泛到石材表面,产生不规则的花斑,俗称( )现象。

  A.泛碱

  B.泛酸

  C.泛盐

  D.返白

  【答案】A

  【解析】采用传统的湿作业铺设天然石材,由于水泥砂浆在水化时析出大量的氢氧化钙,透过石材孔隙泛到石材表面,产生不规则的花斑,俗称泛碱现象。

  13.地面水泥砂浆整体面层施工后,养护时间最少不应小于( )d。

  A.3

  B.7

  C.14

  D.28

  【答案】B

  【解析】地面水泥砂浆整体面层施工后,养护时间最少不应小于7d。

  14. 面板(砖)工程应对下列材料及其性能指标进行复验( )。

  A.室内用花岗石的放射性

  B.粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度

  C.外墙陶瓷面砖的吸水率

  D.寒冷地区外墙陶瓷面砖的抗冻性

  E.外墙陶瓷面砖的粘贴强度

  【答案】ABCD

  【解析】面板(砖)工程应对下列材料及其性能指标进行复验:室内用花岗石的放射性,粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度,外墙陶瓷面砖的吸水率,外墙陶瓷面砖的粘贴强度。

  15. 花岗石幕墙饰面板性能应进行复验的指标是( )。

  A.防滑性

  B.反光性

  C.弯曲性能

  D.放射性

  【答案】C

  【解析】花岗石幕墙饰面板性能应进行复验的指标是弯曲性能。

1 23
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»