各地
资讯
当前位置:爱布豚考试网 >> 环境影响评价师 >> 技术方法 >> 模拟试题 >> 2019环境影响评价师技术方备考基础训练题(1)

2019环境影响评价师技术方备考基础训练题(1)

爱布豚考试网  [ 2019年10月14日 ]  【

  多项选择题

  1.依据生命周期分析的原则,环境影响评价中的清洁生产评价指标可分为(  )。

  A.生产工艺与装备要求

  B.产品指标

  C.废物回收利用指标

  D.污染物产生指标

  答案:A,B,C,D

  2.垃圾填埋场污染防治措施的内容主要包括(  )。

  A.释放气的导排或综合利用措施以及防臭措施

  B.除尘脱硫措施

  C.减震防噪措施

  D.渗滤液的治理和控制措施以及填埋场衬里破裂补助措施

  答案:A,C,D

试题来源:[2019环境影响评价师考试焚题库]:环境影响评价师历年真题+模拟试卷+错题练习

 环境影响评价师培训:教材精讲+模考押题+提分密卷

 报名资讯答疑|通关课程|模考题库,还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入环评师交流群:837779618 有专门的老师为你解答。

  3.在建设项目的环境影响识别中,在技术上一般应考虑的问题是(  )。

  A.项目的特性

  B.识别主要的环境敏感区和环境敏感目标

  C.项目涉及的当地环境特性及环境;ひ

  D.突出对重要的或社会关注的环境要素的识别

  答案:A,B,C,D

  4.建设项目根据实施过程的阶段不同可分为(  )阶段进行工程分析。

  A.实施准备

  B.建设过程

  C.生产运行

  D.服务期满后

  答案:B,C,D

  5.对科学预测的生态环境影响进行评价的目的主要是(  )。

  A.评价影响的性质和影响程度、影响的显著性,以决定行止

  B.评价生态影响的敏感性和主要受影响的;つ勘,以决定;さ挠畔刃

  C.评价资源和社会价值的得失,以决定取舍

  D.评价项目建设生态破坏的程度,以决定其重点;こ潭

  答案:A,B,C

  6.考虑到一般的污染问题,污染物产生指标为(  )。

  A.废水产生指标

  B.能耗指标

  C.废气产生指标

  D.固体废物产生指标

  答案:A,C,D

  7.建设项目竣工环境;ぱ槭占嗖獗ǜ嬷,其必要的环境质量监测结果的主要内容包括(  )。

  A.环境敏感点可能受到影响的简要描述

  B.对出现超标或不符合环评要求时的原因分析等

  C.用相应的国家或地方标准值及环评文件反映的本底值,进行分析评价

  D.附必要的监测结果表

  答案:A,B,C,D

  8.除机场飞机噪声环境影响评价基本要求和方法外,还需针对项目不同运行阶段,依据《机场周围飞机噪声环境标准》评价WECPN1评价量(  )的等值线范围内各敏感目标的数目。

  A.75Db

  B.80dB

  C.85dB

  D.90dB

  答案:A,B,C,D

  9.清洁生产分析指标的选取原则包括(  )。

  A.从产品生命周期全过程考虑

  B.体现污染预防为主的原则

  C.容易量化

  D.满足政策法规要求和符合行业发展趋势

  答案:A,B,C,D

  10.大气污染控制技术是重要的大气环境;ざ圆叽胧,大气污染的常规控制技术包括)等。

  A.洁净燃烧技术

  B.高烟囱烟气排放技术

  C.烟尘污染物净化技术

  D.气态污染物净化技术

  参考答案:A,B,C,D

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»